马刺20 鹈鹕17 火箭12

2020-10-23 18:15露天看台

(译者注:本文作者为美国NBA记者Zach Buckley,文中内容不代表译者观点。)

考虑到选秀、自由球员市场和没有确定的教练职位等未知因素,现在还有很多预测和有根据的猜测,我会结合我对这些球队的了解和期望,为新赛季做出一份早期的实力榜排名。

接下来让我们看看中游区间的10支球队排位。

相关阅读:早期球队实力榜(30-21)

20. 圣安东尼奥马刺

上赛季马刺自从1997年以来首次无缘季后赛,这可能是会成为他们未来发展趋势的一个节点(至少在短期内是这样)。球队可以在德罗赞、阿尔德里奇和鲁迪-盖伊合同的最后一年去竞争重返季后赛的机会,但如果重建是不可避免的,那为什么要等待呢?

一位球探对记者Tim Bontemps说:“我认为他们应该围绕着球队年轻核心开始重建。”我完全支持这种思路。

马刺上赛季的最大收获是波波维奇将钥匙交到了球队的年轻人手中,从德里克-怀特、德章泰-穆雷到凯尔登-约翰逊和朗尼-沃克,他们每个人都打出了一段不错的表现,马刺的球迷应该发现了这些年轻的核心有着足够的潜力,我们当然也很期待想看看这些球员在一个完整赛季的表现后是否会成功。

19. 明尼苏达森林狼

除了花栗鼠之州(明尼苏达州的别号)的球迷外,并不是所有人对新的森林狼持有同样乐观的态度。但我对唐斯和德安吉洛-拉塞尔的组合很感兴趣。在现在这个有些疯狂的时代,任何球队要想赢得比赛就要得到超过125分,显然他们有能力做到这一点。而且对于这支防守几乎薄如蝉翼的球队来说,疯狂进攻或许是唯一的出路。

唐斯和拉塞尔都曾以他们超强的得分能力入选过全明星阵容,马利克-比斯利是森林狼优先考虑续约的对象,他在最后14场比赛中打出了出色的外线表现(投进49记三分球,命中率为42.6%)。森林狼的状元签会在这燃烧的火焰上再添一把柴,这支球队完全有能力进入季后赛,起码至少会为球迷带来不少令人肾上腺素激增的刺激比赛。

18. 孟菲斯灰熊

灰熊已经在贾斯蒂斯-温斯洛的交易和狄龙-布鲁克斯的续约上使用了他们的薪资空间,在一个棘手、混乱的休赛期开启前先发制人,这是一件好事。灰熊上赛季出人意料的成功让人们对他们在新的一年有了更多的期待,但对于一支由两个21岁的年轻人(贾-莫兰特和小贾伦-杰克逊)领导的球队来说,现在最重要的事情是耐心。

另外,灰熊的发展并不一定是线性的,如果没有对期望值进行很好地管理,一个赛季的惊喜很有可能就会为下赛季带来巨大的失望。即使名次没有获得提高,灰熊也应该把取得进步作为目标。耐心地等待莫兰特和杰克逊的成长,然后根据需要慢慢在他们身边安排合适的帮手,这支灰熊的未来绝对值得期待。

17. 新奥尔良鹈鹕

鹈鹕是这份榜单中最有潜力的球队,很难找到比英格拉姆和锡安-威廉森更让人期待的新星二人组。本赛季在他们共同出场的408分钟的时间内,净效率值达到了 8.2,随着他们彼此之间更加默契,这个数字应该也将会继续攀升。

说实话,在威廉森生涯的这个阶段,让他立马就带队在豪强林立的西部进入季后赛是一件很不容易的事情。而且鹈鹕可能还需要为即将成为自由球员的老将德里克-费沃斯和伊托万-摩尔寻找替代者,为了着眼于未来,管理层也很有可能将朱-霍勒迪作为交易的筹码。根据最新消息,大范甘迪成为了这支充满未来球队的新帅,他曾有带着魔术打进总决赛的成功经验,期待他和一群新的年轻人一起再次开创一段佳话。

16. 菲尼克斯太阳

人们应该对太阳在园区内的出色表现抱以怎样的掌声呢?如果我说这不能帮助他们在错综复杂的西部脱颖而出,那是在说谎。

不过,这里更大的吸引力是德文-布克的不断提高、德安德烈-艾顿在攻防两端的不错表现和其他球员的出色发挥。今年休赛期,太阳有足够的薪资空间去签下一位与众不同的球员,也有交易筹码去得到一位球员,还有一个第十顺位的选秀权去为球队再添加一块合适的拼图。这支年轻的球队几乎已经具备了一切开始走向成功的要素,他们现在需要就是不冒进,以免打乱现在良好的向上走势。

主教练蒙蒂-威廉姆斯让人能更加相信这支球队,他对卡梅隆-约翰逊的改造十分成功,也让人刮目相看(几乎所有人,包括我)。

15. 印第安纳步行者

步行者马上将迎来变革。确切地说,在主教练内特-麦克米兰被解雇后,更多的变化可能会到来。奥拉迪波可能会想要离开(或者步行者考虑到他最近的伤病问题而犹豫不决)。而有记者报道步行者对德安东尼教练很感兴趣,这有可能会拆散萨博尼斯和迈尔斯-特纳的双塔组合。毕竟德帅是出名不爱调教内线的教练。

如果真的选择德帅,这就意味着步行者引以为傲内线的表现可能会比预期要低。如果不出现灾难性的伤病,步行者应该会再次杀进季后赛,但他们挑战前四球队的希望可能就此破灭。这是一支已经有了不错基础的球队,连续5年打进季后赛能说明很多事情。(最新消息:步行者已聘用前猛龙助教内特-比约克格伦担任主教练。)

14. 波特兰开拓者

相比榜单中的其他所有球队,开拓者的新赛季预期可能会是最稳定的?波特兰的阵容会有轻微的变化,怀特塞德可能会离开,但他们有正在变得更出色的小加里-特伦特。安东尼的去留目前也暂无定数,但这支球队依然会有利拉德、CJ-麦科勒姆和尤素夫-努尔基奇的带领,这几个核心会让开拓者变得坚如磐石。

对于这支基本已经彻底定型的球队来说,后场双枪的表现几乎就将决定一切。30岁的利拉德以四届全明星的身份开始了上个赛季,但他依然找到了提高自己的方法。场均30.0分和8.0次助攻的数据都创下了个人生涯最佳,他能在场均10.2次远投的情况下保持40%以上的三分球命中率,这实在是太荒唐了。

13. 达拉斯独行侠

独行侠可能会认为自己离成为冠军的有力争夺者只差一个球星,他们或许会为此在休赛期做出大手笔。不过,保持耐心似乎是更精明的做法。

首先,独行侠已经是一支非常具有竞争力的队伍,虽然他们在上赛季西部积分榜上只排在第七位,但他们的净效率值排在全联盟第六。东契奇已经是MVP的有力争夺者,当波尔津吉斯保持健康时,他们俩的组合就会展现出成为冠军搭档的闪光点。

但麻烦的问题是:波尔津吉斯并不健康。他最近做了右膝半月板修复手术,他之前也曾因为左膝前十字韧带撕裂缺席了一个多赛季的时间。独行侠应该先看看波尔津吉斯能否在全力以赴之前做好准备。幸运的是,由于波尔津吉斯才25岁,东契奇只有21岁,所以这并不是什么太困难的事。

12. 休斯顿火箭

哈登场均能够得到34.3分,威斯布鲁克场均拿下27.2分、7.9个篮板和7.0次助攻,罗伯特-考文顿、PJ-塔克和丹纽尔-豪斯很好地弥补了其他的位置,看起来这个阵容除了有些过于激进外很有竞争力,但他们就是没法更进一步。

我不想说火箭完了。但德安东尼已经离开球队,威斯布鲁克在季后赛中的表现也并不理想,最可怕的是火箭能够改善球队的资源是有限的。

所以...火箭队要完了吗?

火箭的管理层会想尽一切办法让球队变好。最好的情况下火箭可能会排在榜单前五名,但如果以未来的高度去衡量的话,休斯顿的天空就是乌云密布,除非他们能趁着后场双MVP的最后高峰期夺下一冠,否则只能用失败去形容这支球队这些年的疯狂操作,无论是现在还是未来。

11. 多伦多猛龙

我身边几乎所有人都不担心猛龙新赛季会出大问题。不知为何在没有莱昂纳德的情况下,猛龙的胜率(从70.7%到73.6%)和净效率值(从5.8到6.1)都有所提高。主教练尼克-纳斯是个能创造奇迹的人,这支球队中的每个人都要比你想象中的更好(其中包括六届全明星洛瑞)。

但在下赛季开始之前,有两个问题很难回答。

首先,如果范弗里特、马克-加索尔、伊巴卡和克里斯-布歇都成为自由球员,这支球队的阵容会变成什么样?其次,2018-19赛季的进步最快球员西亚卡姆是否有能力来填补球队出现的空缺呢?至少从薪金空间来看,猛龙的阵容应该会发生一些变化。而且西亚卡姆在复赛后的疲软表现也让人很难给他太多期待。所以我很悲观的把他们排在了十名开外。

原文:Zach Buckley

编译:最佳第十五人

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 马刺20 鹈鹕17 火箭12
    马刺20 鹈鹕17 火箭12

    (译者注:本文作者为美国NBA记者Zach Buckley,文中内容不代表译者观点。) 考虑到选秀、自由球员市场和没有确定的教练职位等未知因素,现在还有很多预测和有根据的猜测,我会结合...

    10-23
  • 距离夺冠还有很多工作要做 但我们有动力实现这一目标
    距离夺冠还有很多工作要做 但我们有动力实现这

    NBA中文资讯 10月21日讯 今日,快船官方宣布泰伦-卢正式成为球队主教练。 泰伦-卢在发布会上说道:“距离夺冠我们还有很多工作要做,但我们有动力、有方法、有支持来实现这一目标...

    10-21
  • 西热力江CBA生涯助攻数超易立 升至联赛历史第24位
    西热力江CBA生涯助攻数超易立 升至联赛历史第

    NBA中文资讯 10月21日讯 CBA常规赛次轮,同曦以92-83战胜天津。此役,同曦后卫西热力江得到17分4篮板6助攻2抢断。 加上这6次助攻,西热力江CBA生涯助攻数来到1142次,超越江苏队名宿易立...

    10-21
  • 八一队员归属、去向问题暂时没有明确消息
    八一队员归属、去向问题暂时没有明确消息

    NBA中文资讯 10月20日讯 根据中国篮协消息,八一男女篮今后将不再参加CBA和WCBA的比赛。 篮球记者宋翔报道,消息源透露,到目前为止,CBA联赛公司还未就八一队后续事情召集各个球队...

    10-20
  • 攻防皆亮眼!四川新援苏若禹攻下21分10板 投篮11中9
    攻防皆亮眼!四川新援苏若禹攻下21分10板 投篮

    NBA中文资讯 10月20日讯 CBA常规赛第二轮,四川以89-79战胜福建,取得新赛季首胜,并送给对手开季两连败。 本场比赛,四川队新援苏若禹在攻防两端都打出高效表现,全场出战33分钟1...

    10-20